На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 Календарно-тематическое планирование 7 кл девочки (1 семестр)
 Требования к современному уроку трудового обучения
 Календарно-тематическое планирование 7 кл девочки (2 семестр)
 Учебно-материальная база мастерской
 Метод творческого проекта как коллективная форма взаимообучения
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа:

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА  №

Критерии оценки учебно-материальной базы мастерской по обработке тканей, волокнистых материалов и пищевых продуктов

 

№ п/п

Содержание учебно-материальной базы

Кол-во единиц

Кол-во баллов за един.

Общее кол-во баллов

 

I. Документация

 

 

 

1

Журнал регистрации инструктажа по охране труда для учащихся

 

5

 

2

Инструкции по безопасности жизнедеятельности по всем видам работ

 

10

 

3

Расписание уроков и кружков

 

1

 

4

Инвентарная книга

 

1

 

 

II. Оснащение специальным оборудованием и мебелью

 

 

 

1

Демонстрационный стол с пультом управления ТСО

 

10

 

2

Пристенные или обычные шкафы для хранения учебного оборудования

 

1

 

3

Столы для учащихся с ровной поверхностью для работ по конструированию и моделированию

 

5

 

 

III. Учебное оборудование и инструменты для обработки тканей и волокнистых материалов

 

 

 

1

Швейные машины:

 

 

 

 

- с ручным приводом

 

2

 

 

- с ножным приводом

 

2

 

 

- с электроприводом

 

2

 

2

Манекен 44 размера

 

1

 

3

Манекен учебный

 

1

 

4

Стол для утюжильных работ

 

1

 

5

Утюг электрический с терморегулятором

 

2

 

6

Зеркало высокое

 

1

 

7

Краеобмёточная машина

 

5

 

8

Ножницы «зиг-заг»

 

1

 

9

Ножницы

 

0,25

 

10

Линейка закройщика

 

0,25

 

11

Наперсток

 

0,25

 

12

Иглы ручные

 

0,25

 

13

Лента сантиметровая

 

0,25

 

14

Набор крючков для вязания

 

0,25

 

15

Линейка 1000 мм

 

1

 

16

Резец портновский

 

1

 

17

Угольник классный УКЛ-45

 

1

 

18

Лекало пластмассовое

 

1

 

19

Набор спиц для вязания

 

0,25

 

20

Циркуль классный

 

1

 

21

Щетка платяная

 

1

 

22

Щетка-сметка

 

1

 

23

Пяльцы

 

0,25

 

24

Иголки машинные

 

0,25

 

 

IV. Учебное оборудование и инструменты для обработки пищевых продуктов

 

 

 

1

Плита электрическая

 

1

 

2

Стол для обработки пищевых продуктов

 

1

 

3

Холодильник

 

10

 

4

Мясорубка

 

1

 

5

Кофемолка

 

3

 

6

Электрополотенце

 

4

 

7

Бак для отходов с педальной крышкой

 

1

 

8

Весы бытовые

 

1

 

9

Духовой шкаф

 

10

 

10

Ведро эмалированное

 

1

 

11

Друшлаг эмалированный

 

1

 

12

Подставка под горячие предметы

 

1

 

13

Кастрюля эмалированная на 1,5 л

 

1

 

14

Кастрюля эмалированная на 3,3 л

 

1

 

15

Кофейник

 

1

 

16

Ложка разливная

 

0,25

 

17

Мерная ёмкость

 

1

 

18

Ложка столовая

 

0,25

 

19

Ложка чайная

 

0,25

 

20

Лопатка для котлет и мяса

 

1

 

21

Миска эмалированная большая

 

0,5

 

22

Миска эмалированная маленькая

 

0,5

 

23

Набор столовый для специй

 

1

 

24

Ножеточка

 

1

 

25

Нож желобковый для чистки овощей

 

1

 

26

Нож консервный

 

1

 

27

Нож кухонный («Поварская тройка»)

 

1

 

28

Нож-пилка

 

1

 

29

Нож столовый из нержавеющей стали

 

0,25

 

30

Пароварка

 

5

 

31

Рыбочистка

 

1

 

32

Сбивалки для крема

 

1

 

33

Сервиз столовый

 

5

 

34

Сервиз чайный на 12 персон

 

5

 

35

Сито

 

1

 

36

Скатерть пластмассовая

 

1

 

37

Скатерть из ткани

 

1

 

38

Сковорода маленькая

 

1

 

39

Сковорода большая

 

1

 

40

Тарелка глубокая

 

0,25

 

41

Тарелка десертная

 

0,25

 

42

Тарелка мелкая

 

0,25

 

43

Хлебница

 

1

 

44

Чайник

 

1

 

45

Ваза для печенья

 

1

 

 

V. Технические средства обучения

 

 

 

 

VI. Печатные пособия, таблицы

 

 

 

1

Учебники (комплект)

 

10

 

2

Конструирование и моделирование одежды

 

1

 

3

Материаловедение швейного производства

 

1

 

4

Технология обработки швейных изделий

 

1

 

5

Швейные машины

 

1

 

6

Электротехнические работы в 5-9 классах

 

1

 

7

Безопасность жизнедеятельности при обработке тканей

 

1

 

8

Работа с пищевыми продуктами

 

1

 

9

Безопасность жизнедеятельности при обработке пищевых продуктов

 

1

 

10

Инструкционные карты по технологии обработки швейных изделий по разделам

 

1

 

 

VI. Оформление кабинета

 

 

 

1

Стенд или витрина «Наши работы»

 

1

 

2

Уголок охраны труда

 

1

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Реклама

Все материалы сайта Rambler's Top100

Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

Обратная связь

Ваш IP:
54.82.79.109 (54.82.79.109, 54.82.79.109)