На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 Паспорт мастерской по обработке ткани, волокнистых материалов, пищевых продуктов
 Творчий проект у 8 класі
 Инновационные подходы к обучению учащихся по образовательной отрасли «Технология»
 Календарно-тематическое планирование 6 класс (девочки, новая программа)
 Календарно-тематическое планирование 5 кл девочки
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа:

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА  №

Критерии оценки учебно-материальной базы мастерской по обработке тканей, волокнистых материалов и пищевых продуктов

 

№ п/п

Содержание учебно-материальной базы

Кол-во единиц

Кол-во баллов за един.

Общее кол-во баллов

 

I. Документация

 

 

 

1

Журнал регистрации инструктажа по охране труда для учащихся

 

5

 

2

Инструкции по безопасности жизнедеятельности по всем видам работ

 

10

 

3

Расписание уроков и кружков

 

1

 

4

Инвентарная книга

 

1

 

 

II. Оснащение специальным оборудованием и мебелью

 

 

 

1

Демонстрационный стол с пультом управления ТСО

 

10

 

2

Пристенные или обычные шкафы для хранения учебного оборудования

 

1

 

3

Столы для учащихся с ровной поверхностью для работ по конструированию и моделированию

 

5

 

 

III. Учебное оборудование и инструменты для обработки тканей и волокнистых материалов

 

 

 

1

Швейные машины:

 

 

 

 

- с ручным приводом

 

2

 

 

- с ножным приводом

 

2

 

 

- с электроприводом

 

2

 

2

Манекен 44 размера

 

1

 

3

Манекен учебный

 

1

 

4

Стол для утюжильных работ

 

1

 

5

Утюг электрический с терморегулятором

 

2

 

6

Зеркало высокое

 

1

 

7

Краеобмёточная машина

 

5

 

8

Ножницы «зиг-заг»

 

1

 

9

Ножницы

 

0,25

 

10

Линейка закройщика

 

0,25

 

11

Наперсток

 

0,25

 

12

Иглы ручные

 

0,25

 

13

Лента сантиметровая

 

0,25

 

14

Набор крючков для вязания

 

0,25

 

15

Линейка 1000 мм

 

1

 

16

Резец портновский

 

1

 

17

Угольник классный УКЛ-45

 

1

 

18

Лекало пластмассовое

 

1

 

19

Набор спиц для вязания

 

0,25

 

20

Циркуль классный

 

1

 

21

Щетка платяная

 

1

 

22

Щетка-сметка

 

1

 

23

Пяльцы

 

0,25

 

24

Иголки машинные

 

0,25

 

 

IV. Учебное оборудование и инструменты для обработки пищевых продуктов

 

 

 

1

Плита электрическая

 

1

 

2

Стол для обработки пищевых продуктов

 

1

 

3

Холодильник

 

10

 

4

Мясорубка

 

1

 

5

Кофемолка

 

3

 

6

Электрополотенце

 

4

 

7

Бак для отходов с педальной крышкой

 

1

 

8

Весы бытовые

 

1

 

9

Духовой шкаф

 

10

 

10

Ведро эмалированное

 

1

 

11

Друшлаг эмалированный

 

1

 

12

Подставка под горячие предметы

 

1

 

13

Кастрюля эмалированная на 1,5 л

 

1

 

14

Кастрюля эмалированная на 3,3 л

 

1

 

15

Кофейник

 

1

 

16

Ложка разливная

 

0,25

 

17

Мерная ёмкость

 

1

 

18

Ложка столовая

 

0,25

 

19

Ложка чайная

 

0,25

 

20

Лопатка для котлет и мяса

 

1

 

21

Миска эмалированная большая

 

0,5

 

22

Миска эмалированная маленькая

 

0,5

 

23

Набор столовый для специй

 

1

 

24

Ножеточка

 

1

 

25

Нож желобковый для чистки овощей

 

1

 

26

Нож консервный

 

1

 

27

Нож кухонный («Поварская тройка»)

 

1

 

28

Нож-пилка

 

1

 

29

Нож столовый из нержавеющей стали

 

0,25

 

30

Пароварка

 

5

 

31

Рыбочистка

 

1

 

32

Сбивалки для крема

 

1

 

33

Сервиз столовый

 

5

 

34

Сервиз чайный на 12 персон

 

5

 

35

Сито

 

1

 

36

Скатерть пластмассовая

 

1

 

37

Скатерть из ткани

 

1

 

38

Сковорода маленькая

 

1

 

39

Сковорода большая

 

1

 

40

Тарелка глубокая

 

0,25

 

41

Тарелка десертная

 

0,25

 

42

Тарелка мелкая

 

0,25

 

43

Хлебница

 

1

 

44

Чайник

 

1

 

45

Ваза для печенья

 

1

 

 

V. Технические средства обучения

 

 

 

 

VI. Печатные пособия, таблицы

 

 

 

1

Учебники (комплект)

 

10

 

2

Конструирование и моделирование одежды

 

1

 

3

Материаловедение швейного производства

 

1

 

4

Технология обработки швейных изделий

 

1

 

5

Швейные машины

 

1

 

6

Электротехнические работы в 5-9 классах

 

1

 

7

Безопасность жизнедеятельности при обработке тканей

 

1

 

8

Работа с пищевыми продуктами

 

1

 

9

Безопасность жизнедеятельности при обработке пищевых продуктов

 

1

 

10

Инструкционные карты по технологии обработки швейных изделий по разделам

 

1

 

 

VI. Оформление кабинета

 

 

 

1

Стенд или витрина «Наши работы»

 

1

 

2

Уголок охраны труда

 

1

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Реклама

Все материалы сайта Rambler's Top100

Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

Обратная связь

Ваш IP:
54.196.72.162 (54.196.72.162, 54.196.72.162)