На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 Критерии оценивания учебных достижений по трудовому обучению
 Метод творческого проекта как коллективная форма взаимообучения
 Учебно-материальная база мастерской
 БАНК ИДЕЙ (темы возможных проектов)
 Технология изготовления мягкой игрушки
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа: Грушина Е.А.

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

33-34

 

13.01

 

14.01

 

7-А

 

7-Б,В

Рациональное ведение домашнего хозяйства.

Традиции декоративно-прикладного искусства в быту. Вязание спицами.

 

Инстр. по охране труда №

 

 

№ 17.

Выполнение основных элементов вязания.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

35-36

 

20.01

 

21.01

 

7-А

 

7-Б,В

Изменение ширины вязаного полотна. Расчет плотности вязания.

 

Инстр. по охране труда №

№ 18.

Упражнения в изменении количества петель вязаного полотна.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

 

 

37-38

 

27.01

 

28.01

 

7-А

 

7-Б,В

Вязание изделий по чертежу. Виды трикотажных швов. Уход за вязаными изделиями.

 

Инстр. по охране труда №

№ 19.

Вязание и монтаж изделия.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

 

 

 

 

 

7-А

 

7-Б,В

Сбалансированное питание.

 

 

№ 20.

Сравнение энергетической ценности продуктов

Таблицы «Физиологическое значение питательных веществ», «Группы продуктов питания по калорийности», образцы упаковок продуктов.

 

 

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

39-40

 

10.02

 

11.02

 

7-А

 

7-Б,В

Технология приготовления блюд.

Виды круп и макаронных изделий, их значение в питании человека.

 

Инстр. по охране труда №

№ 21.

Приготовление блюд из  круп и макаронных изделий.

 

Инстр. карты, продукты, ножи, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Правила безоп. работы в школьной мастерской», коллекция «Виды макаронных изделий»

 

41-42

 

17.02

 

18.02

 

7-А

 

7-Б,В

Пищевая ценность  молока и молочных продуктов. Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

 

Инстр. по охране труда №

№ 22.

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.

Инстр. карты, продукты, ножи, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Виды молочных продуктов», иллюстрации из кулин. книг, журналов

 

 

43-44

 

24.02

 

25.02

 

7-А

 

7-Б,В

Технология выращивания растений.  Технология выращивания декоративных и плодово-ягодных кустов.

 

Инстр. по охране труда №

 

№ 23.

Уход за кустами.

Иллюстрации из книг, журналов, образцы инвентаря

 

45-46

 

03.03

 

04.03

 

7-А

 

7-Б,В

Технология выращивания зерновых культур.

 

№ 24.

Распознавание зерновых культур.

Лупа, образцы зерновых культур

 

47-48

 

10.03

 

11.03

 

7-А

 

7-Б,В

Технология ухода за животными.

Основные виды продукции животноводства.

 

 

№ 25.

Ознакомление с видами мясо-молочной продукции .

Иллюстрации журналов с видами ВРС, иллюстрации мясо-молочных продуктов.

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

49-50

 

17.03

 

18.03

 

7-А

 

7-Б,В

Проект.

Постановка проблемы.

 

Подготовка и планирование работы над проектом.

Журналы, книги, справочники

 

51-52

 

24.03

 

25.03

 

7-А

 

7-Б,В

Исследование, заимствование идей. Обоснование темы проекта.

 

Сбор информации, её анализ.

Журналы, книги, справочники

 

53-54

 

07.04

 

08.04

 

7-А

 

7-Б,В

Исследование объекта проектирования. Художественное моделирование.

 

Исследование истории проекта, конспектирование. Дизайн – анализ

 

 

55-56

 

14.04

 

15.04

 

7-А

 

7-Б,В

Анализ и синтез лучших идей.

 

Конструирование, техническое моделирование, изготовление выкроек

 

 

 

57-58

 

21.04

 

22.04

 

7-А

 

7-Б,В

Планирование. Определение критериев контроля.

 

Разработка рациональной технологии, технологических карт

 

 

 

59-60

 

28.04

 

29.04

 

7-А

 

7-Б,В

Организация и технология изготовления изделия

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Организация рабочего места. Раскладка, раскрой, технологическая обработка изделия.

 

 

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

61-62

 

05.05

 

06.05

 

7-А

 

7-Б,В

Изготовление изделия

 

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Текущий самоконтроль и корректировка своей деятельности.

 

 

 

 

 

63-64

 

12.05

 

13.05

 

7-А

 

7-Б,В

Эколого-экономическое обоснование Подведение итогов

 

Подсчет себестоимости изготовленного изделия, предполагаемых прибыли и сроков окупаемости. Подготовка документации к защите.

 

 

 

 

65-66

 

19.05

 

20.05

 

7-А

 

7-Б,В

Защита проекта

 

Доклад и демонстрация. Оценка и самооценка проекта

 

 

 

 

 

 

 

67-68

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Реклама

Все материалы сайта Rambler's Top100

Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

Обратная связь

Ваш IP:
54.226.209.201 (54.226.209.201, 54.226.209.201)