На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 Основные подходы к обучению учащихся по образовательной отрасли «Технология»
 Основные подходы к обучению учащихся по образовательной отрасли «Технология»
 Календарно-тематическое планирование 6 класс (девочки, новая программа)
 Учебно-материальная база мастерской
 Календарно-тематическое планирование 6 класс (не делится на группы)
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа: Грушина Е.А.

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

33-34

 

13.01

 

14.01

 

7-А

 

7-Б,В

Рациональное ведение домашнего хозяйства.

Традиции декоративно-прикладного искусства в быту. Вязание спицами.

 

Инстр. по охране труда №

 

 

№ 17.

Выполнение основных элементов вязания.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

35-36

 

20.01

 

21.01

 

7-А

 

7-Б,В

Изменение ширины вязаного полотна. Расчет плотности вязания.

 

Инстр. по охране труда №

№ 18.

Упражнения в изменении количества петель вязаного полотна.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

 

 

37-38

 

27.01

 

28.01

 

7-А

 

7-Б,В

Вязание изделий по чертежу. Виды трикотажных швов. Уход за вязаными изделиями.

 

Инстр. по охране труда №

№ 19.

Вязание и монтаж изделия.

Иллюстрации из журналов, спицы, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, схемы  вязания, технологич. карты

 

 

 

 

 

 

 

7-А

 

7-Б,В

Сбалансированное питание.

 

 

№ 20.

Сравнение энергетической ценности продуктов

Таблицы «Физиологическое значение питательных веществ», «Группы продуктов питания по калорийности», образцы упаковок продуктов.

 

 

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

39-40

 

10.02

 

11.02

 

7-А

 

7-Б,В

Технология приготовления блюд.

Виды круп и макаронных изделий, их значение в питании человека.

 

Инстр. по охране труда №

№ 21.

Приготовление блюд из  круп и макаронных изделий.

 

Инстр. карты, продукты, ножи, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Правила безоп. работы в школьной мастерской», коллекция «Виды макаронных изделий»

 

41-42

 

17.02

 

18.02

 

7-А

 

7-Б,В

Пищевая ценность  молока и молочных продуктов. Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

 

Инстр. по охране труда №

№ 22.

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.

Инстр. карты, продукты, ножи, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Виды молочных продуктов», иллюстрации из кулин. книг, журналов

 

 

43-44

 

24.02

 

25.02

 

7-А

 

7-Б,В

Технология выращивания растений.  Технология выращивания декоративных и плодово-ягодных кустов.

 

Инстр. по охране труда №

 

№ 23.

Уход за кустами.

Иллюстрации из книг, журналов, образцы инвентаря

 

45-46

 

03.03

 

04.03

 

7-А

 

7-Б,В

Технология выращивания зерновых культур.

 

№ 24.

Распознавание зерновых культур.

Лупа, образцы зерновых культур

 

47-48

 

10.03

 

11.03

 

7-А

 

7-Б,В

Технология ухода за животными.

Основные виды продукции животноводства.

 

 

№ 25.

Ознакомление с видами мясо-молочной продукции .

Иллюстрации журналов с видами ВРС, иллюстрации мясо-молочных продуктов.

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

49-50

 

17.03

 

18.03

 

7-А

 

7-Б,В

Проект.

Постановка проблемы.

 

Подготовка и планирование работы над проектом.

Журналы, книги, справочники

 

51-52

 

24.03

 

25.03

 

7-А

 

7-Б,В

Исследование, заимствование идей. Обоснование темы проекта.

 

Сбор информации, её анализ.

Журналы, книги, справочники

 

53-54

 

07.04

 

08.04

 

7-А

 

7-Б,В

Исследование объекта проектирования. Художественное моделирование.

 

Исследование истории проекта, конспектирование. Дизайн – анализ

 

 

55-56

 

14.04

 

15.04

 

7-А

 

7-Б,В

Анализ и синтез лучших идей.

 

Конструирование, техническое моделирование, изготовление выкроек

 

 

 

57-58

 

21.04

 

22.04

 

7-А

 

7-Б,В

Планирование. Определение критериев контроля.

 

Разработка рациональной технологии, технологических карт

 

 

 

59-60

 

28.04

 

29.04

 

7-А

 

7-Б,В

Организация и технология изготовления изделия

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Организация рабочего места. Раскладка, раскрой, технологическая обработка изделия.

 

 

 

 

п/п

 

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

 

61-62

 

05.05

 

06.05

 

7-А

 

7-Б,В

Изготовление изделия

 

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Текущий самоконтроль и корректировка своей деятельности.

 

 

 

 

 

63-64

 

12.05

 

13.05

 

7-А

 

7-Б,В

Эколого-экономическое обоснование Подведение итогов

 

Подсчет себестоимости изготовленного изделия, предполагаемых прибыли и сроков окупаемости. Подготовка документации к защите.

 

 

 

 

65-66

 

19.05

 

20.05

 

7-А

 

7-Б,В

Защита проекта

 

Доклад и демонстрация. Оценка и самооценка проекта

 

 

 

 

 

 

 

67-68

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Реклама

Все материалы сайта Rambler's Top100

Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

Обратная связь

Ваш IP:
54.145.95.149 (54.145.95.149, 54.145.95.149)