На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 План-конспект урока для 7кл.
 Календарно-тематическое планирование 9 класс, девочки
 Пословицы о труде
 Творчий проект у 8 класі
 Учебно-материальная база мастерской
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа: Грушина Е.А.

 

п/п

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

33-34

 

12.01

 

16.01

 

8-А,Г

 

8-В

 

 

Рациональное ведение домашнего хозяйства.

Бюджет семьи.

 

 

 

 

№ 17.

Расчет расходов семьи за неделю.

Квитанции оплаты коммунальных услуг

 

35-36

 

19.01

 

23.01

 

8-А,Г

 

8-В

Традиции декоративно-прикладного искусства в быту. Вязание изделий спицами и крючком.

 

Инстр. по охране труда №

№ 18.

Упражнения на неравномерное увеличение и уменьшение вязаного полотна.

Иллюстрации из журналов, спицы, крючок, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, узоры для цветного вязания, технологич. карты

 

 

 

37-38

 

26.01

 

30.01

 

8-А,Г

 

8-В

Объединение техник вязания крючком и спицами в изделии. Соединение деталей вязаного изделия.

 

Инстр. по охране труда №

№ 19.

Расчеты для вязания. Вязание по чертежу.

Иллюстрации из журналов, спицы, крючок, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, узоры для вязания, технологич. карты 

 

 

 

39-40

 

09.02

 

13.02

 

8-А,Г

 

8-В

Вязание спицами по кругу. Вязание изделия.

 

Инстр. по охране труда №

№ 20.

Вязание берета

Иллюстрации из журналов, спицы, крючок, нитки для вязания, образцы вязаного полотна, узоры для вязания, технологич. карты 

 

п/п

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

41-42

 

16.02

 

20.02

 

8-А,Г

 

8-В

Технология приготовления блюд.

Мясо, его значение для питания человека. Доброкачественность, сроки хранения.

 

Инстр. по охране труда №

№ 21.

Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов.

Инстр. карты, продукты, ножи, разделочные доски, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Сервировка стола», «Виды мясных продуктов»

 

 

43-44

 

23.02

 

27.02

 

8-А,Г

 

8-В

Пищевая ценность рыбы и рыбных продуктов. Блюда из рыбы и рыбных продуктов. Сервировка праздничного стола.

 

Инстр. по охране труда №

№ 22.

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.

Инстр. карты, продукты, ножи, разделочные доски, столовые приборы, приборы для сервировки стола, таблицы «Сервировка стола», «Оформление готовых блюд»

 

 

45-46

 

02.03

 

06.03

 

8-А,Г

 

8-В

Технология выращивания растений.  Технология выращивания плодовых деревьев. Первичная обработка и сохранение продукции растениеводства.

 

Инстр. по охране труда №

 

 

№ 23.

Соление и квашение овощей.

Инстр. карты, продукты для квашения, ножи, доски, миски, кастрюли, банки

 

47-48

 

16.03

 

13.03

 

8-А,Г

 

8-В

Технология ухода за животными.

Технология разведения домашней птицы. Первичная обработка продукции животноводства.

 

 

№ 24.

Сравнение содержания гусей и уток.

Иллюстрации журналов с видами пород гусей и уток, иллюстрации мясо-молочных продуктов, продукты и инструменты для приготовления полуфабрикатов.

 

 

п/п

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

49-50

 

23.03

 

20.03

 

8-А,Г

 

8-В

Проект.

Постановка проблемы.

 

Подготовка и планирование работы над проектом.

Журналы, книги, справочники

 

51-52

 

06.04

 

27.03

 

8-А,Г

 

8-В

Исследование, заимствование идей. Обоснование темы проекта.

 

Сбор информации, её анализ.

Журналы, книги, справочники

 

53-54

 

13.04

 

10.04

 

8-А,Г

 

8-В

Исследование объекта проектирования. Художественное моделирование.

 

Исследование истории проекта, конспектирование. Дизайн – анализ

 

 

 

55-56

 

20.04

 

17.04

 

8-А,Г

 

8-В

Анализ и синтез лучших идей.

 

Конструирование, техническое моделирование, изготовление выкроек

 

 

57-58

 

27.04

 

24.04

 

8-А,Г

 

8-В

Планирование. Определение критериев контроля.

 

Разработка рациональной технологии, технологических карт

 

 

 

59-60

 

 

8-А,Г

 

8-В

Организация и технология изготовления изделия

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Организация рабочего места. Раскладка, раскрой, технологическая обработка изделия.

 

 

 

 

п/п

Дата

Класс

Тема урока

Практические задания

Материалы, оборудование

 

Примечания

61-62

 

04.05

 

08.05

 

8-А,Г

 

8-В

Изготовление изделия

 

 

Инстр. по охране труда №

 

 

Текущий самоконтроль и корректировка своей деятельности.

 

 

 

 

 

63-64

 

11.05

 

15.05

 

8-А,Г

 

8-В

Эколого-экономическое обоснование Подведение итогов

 

Подсчет себестоимости изготовленного изделия, предполагаемых прибыли и сроков окупаемости. Подготовка документации к защите.

 

 

 

 

65-66

 

18.05

 

22.05

 

8-А,Г

 

8-В

Защита проекта

 

Доклад и демонстрация. Оценка и самооценка проекта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Реклама

Все материалы сайта Rambler's Top100

Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

Обратная связь

Ваш IP:
54.159.66.70 (54.159.66.70, 54.159.66.70)