На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 План-конспект урока для 7кл.
 Критерии оценивания учебных достижений по трудовому обучению
 Метод творческого проекта как коллективная форма взаимообучения
 Разработка урока. Тема: Удивительный мир орнамента
 Календарно-тематическое планирование 8 кл девочки (1 семестр)
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа:

ТЕМА: Пищевая ценность  молока и молочных продуктов.

Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

 

ЦЕЛЬ УРОКА: научить готовить блюда из молочных продуктов, сервировать стол к ужину;

развивать навыки рациональной организации рабочего места при приготовлении пищи, соблюдения безопасности жизнедеятельности;

воспитывать культуру питания и поведения за столом

Оборудование и материалы: продукты, ножи, разделочные доски, столовые приборы, приборы для сервировки стола,

Наглядность: таблицы «Виды молочных продуктов»,иллюстрации из кулинарных книг, журналов.

 

ХОД УРОКА

I.                   Организационный момент 2 м

II.                 Повторение материала  10 м

               Какие блюда можно приготовить из круп или макаронных изделий?

               Учащиеся выступают с сообщениями.   

 III.          Актуализация опорных знаний 3 м  Беседа:

               -   В чем состоит ценность молока?

               -   Назовите молочные продукты.

               -   Какие молочные блюда готовят из молока, творога?

     IV.          Мотивация учебной деятельности учащихся 2 м

    Важно подобрать такую пищу, состав которой обеспечивал бы организм всеми необходимыми питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями и т.д.

     V.         Сообщение темы урока 1 м

     VI.         Постановка задач 3 м

     Знать: виды молочных продуктов, их значение в питании человека, способы обработки  и правила безопасности во время выполнения пр. работы.

     Уметь: готовить блюда из молочных продуктов.

VII. Изучение нового материала 20 м

 

1.      Значение молока и молочных продуктов в питании человека

В молоке содержатся все необходимые человеку вещества (жиры, белки, витамины А, В, С, Д и т. Д., минеральные соли, молочный сахар и пр.)причем в таком виде и соотношении, которые легко и быстро усваиваются человеческим организмом.

            - Молоко каких животных используется в пищу?

 

2.      Способы сохранности молока.

Молоко – скоропортящийся продукт, в нем содержатся болезнетворные микробы (туберкулезная палочка, кишечные микробы и пр.) В домашних условиях сырое молоко обязательно следует кипятить. При пастеризации все питательные свойства молока сохраняются, а болезнетворные микробы погибают.

 

                  3. Виды молочных продуктов. Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

                      Учитель комментирует записи на доске

 

4.      Сервировка стола к ужину

 

 VIII. Практическая работа.  Приготовление блюд из  молочных продуктов.55 м

  • Анализ задания пр. работы.
  •       2.   Правила безопасной работы во время выполнения пр. работы.

          3.   Самостоятельная работа учащихся по инстр. картам.

          4.   Контроль учителя с целью выявления пропусков в знаниях и умениях учащихся.

          5.   Текущий инструктаж.

          6.   Самоконтроль и взаимоконтроль учащихся.

          7.   Подведение итогов работы.

     

     

     

          койочего места и помещенияиготовления ли во время выполнения пр.и вместе лицевой;

    IX.   Подведение итогов занятия 4 м

             - Что изучали на уроке?

             - Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов? онных изделий?добавляют сливочное масло, чтобы не склеились;

    , томатов, шпината, моркови.

     

        

    X.  Оценивание работы учащихся на уроке 3 м

    XI. Домашнее задание 1 м

    1.      Подготовить сообщение:

    Традиционные украинские блюда из молочных продуктов.

     

            XII. Уборка рабочего места и мастерской 3 м

     

    загрузка...
    Реклама

    Все материалы сайта Rambler's Top100

    Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
    В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
    то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

    При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

    Обратная связь

    Ваш IP:
    54.198.235.165 (54.198.235.165, 54.198.235.165)