На главную Учителям Школьникам Абитуриентам Студентам Родителям Форум Добавить материал Заказать работу Поиск документов
Реклама
Реклама
 Еще статьи из раздела "Уроки по трудовому обучению"
 БАНК ИДЕЙ (темы возможных проектов)
 Конспект урока по трудовому обучению (девочки) 6 класс.
 Основные подходы к обучению учащихся по образовательной отрасли «Технология»
 Технология изготовления мягкой игрушки
 План-конспект урока для 7кл.
посмотреть все статьи раздела

 Автор документа:

ТЕМА: Пищевая ценность  молока и молочных продуктов.

Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

 

ЦЕЛЬ УРОКА: научить готовить блюда из молочных продуктов, сервировать стол к ужину;

развивать навыки рациональной организации рабочего места при приготовлении пищи, соблюдения безопасности жизнедеятельности;

воспитывать культуру питания и поведения за столом

Оборудование и материалы: продукты, ножи, разделочные доски, столовые приборы, приборы для сервировки стола,

Наглядность: таблицы «Виды молочных продуктов»,иллюстрации из кулинарных книг, журналов.

 

ХОД УРОКА

I.                   Организационный момент 2 м

II.                 Повторение материала  10 м

               Какие блюда можно приготовить из круп или макаронных изделий?

               Учащиеся выступают с сообщениями.   

 III.          Актуализация опорных знаний 3 м  Беседа:

               -   В чем состоит ценность молока?

               -   Назовите молочные продукты.

               -   Какие молочные блюда готовят из молока, творога?

     IV.          Мотивация учебной деятельности учащихся 2 м

    Важно подобрать такую пищу, состав которой обеспечивал бы организм всеми необходимыми питательными веществами: белками, жирами, углеводами, минеральными солями и т.д.

     V.         Сообщение темы урока 1 м

     VI.         Постановка задач 3 м

     Знать: виды молочных продуктов, их значение в питании человека, способы обработки  и правила безопасности во время выполнения пр. работы.

     Уметь: готовить блюда из молочных продуктов.

VII. Изучение нового материала 20 м

 

1.      Значение молока и молочных продуктов в питании человека

В молоке содержатся все необходимые человеку вещества (жиры, белки, витамины А, В, С, Д и т. Д., минеральные соли, молочный сахар и пр.)причем в таком виде и соотношении, которые легко и быстро усваиваются человеческим организмом.

            - Молоко каких животных используется в пищу?

 

2.      Способы сохранности молока.

Молоко – скоропортящийся продукт, в нем содержатся болезнетворные микробы (туберкулезная палочка, кишечные микробы и пр.) В домашних условиях сырое молоко обязательно следует кипятить. При пастеризации все питательные свойства молока сохраняются, а болезнетворные микробы погибают.

 

                  3. Виды молочных продуктов. Традиционные украинские блюда из молока и молочных продуктов.

                      Учитель комментирует записи на доске

 

4.      Сервировка стола к ужину

 

 VIII. Практическая работа.  Приготовление блюд из  молочных продуктов.55 м

  • Анализ задания пр. работы.
  •       2.   Правила безопасной работы во время выполнения пр. работы.

          3.   Самостоятельная работа учащихся по инстр. картам.

          4.   Контроль учителя с целью выявления пропусков в знаниях и умениях учащихся.

          5.   Текущий инструктаж.

          6.   Самоконтроль и взаимоконтроль учащихся.

          7.   Подведение итогов работы.

     

     

     

          койочего места и помещенияиготовления ли во время выполнения пр.и вместе лицевой;

    IX.   Подведение итогов занятия 4 м

             - Что изучали на уроке?

             - Какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов? онных изделий?добавляют сливочное масло, чтобы не склеились;

    , томатов, шпината, моркови.

     

        

    X.  Оценивание работы учащихся на уроке 3 м

    XI. Домашнее задание 1 м

    1.      Подготовить сообщение:

    Традиционные украинские блюда из молочных продуктов.

     

            XII. Уборка рабочего места и мастерской 3 м

     

    загрузка...
    Реклама

    Все материалы сайта Rambler's Top100

    Авторство размещенных материалов администрацией не проверяется.
    В случае, если вы являетесь автором какого-либо размещенного материала и вас не устраивают условия размещения,
    то обратитесь пожалуйста к авторам проекта для исправления.

    При копировании любых материалов с данного сайта, ссылка на сайт - обязательна. | Статьи партнёров

    Обратная связь

    Ваш IP:
    54.221.145.174 (54.221.145.174, 54.221.145.174)